Quinta, 23 Outubro, 2014
   
Tamanho do Texto

Edward De Bono

Edward De BonoNascido na ilha de Malta, licenciado em Psicologia e Medicina em Oxford, Edward De Bono inventou o conceito de pensamento lateral, uma tentativa para resolver problemas através de métodos pouco ortodoxos ou aparentemente ilógicos. Professor em Oxford, Cambridge e Harvard, é também o autor de Six Thinking Hats (seis chapéus pensantes), em que cada cor corresponde a uma atitude mental: branca (informação); vermelha (intuição); preta (precaução); amarela (benefícios); verde (criatividade); e azul (pensamento organizacional).Edward De Bono

Bibliografia:

How to be more interesting. Penguin.
Teaching thinking. Penguin.
Wordpower. Penguin 1979.
Lateral thinking for management. Penguin 1990.
Atlas of management thinking. Penguin 1990.
Hapiness purpose. Penguin 1990.
Masterthinkner's handbook. Penguin 1990.
Lateral thinking. Penguin 1990.
I am right, you are wrong. Penguin 1991.
Conflits - a better way to resolve them. Penguin 1991.
Opportunities. Penguin 1991.
Practical thinking. Penguin 1991.
The 5 days course in thinking. Penguin 1991.
Future positive. Penguin USA 1991.
Handbook for the positive revolution. Penguin 1992.
Teach your child how to think, Penguin USA 1994.
Edward De Bono's smart thinking. Audio Renaissance 1994.
Water logic. Penguin 1994.
Parallell thinking: from Socratic to De Bono. Penguin 1994.
De Bono's thinking course. Facts on File 1994.
Mind pack. Dorling Kindersley Press 1995.
Tactics. Harpercollins 1996.
Sur petition. Harpercollins 1996.
Serious creativity. Harper Trade 1996.
Teach yourself to think. Dove audio 1997.
Super mind pack. Dorling Kindersey Press 1999.
Simplicity. Penguin 1999.
Six thinkings hats. Penguin 2000.
The de Bono code book. Penguin UK 2000.
New thinking of the new millennium. Penguin UK 2000.
How you can be more interesting. New Millenium Press. 2000.
Six action shoes. Profile Books 2002.

A revolução positiva. Rio de Janeiro: Record, 1989.
Criatividade levada a serio. São Paulo: Thomson Pioneira, 1994.
Seis sapatos atuantes. São Paulo: Thomson Pioneira, 1994.
O pensamento lateral na administração. São Paulo: Saraiva, 1994.
A técnica dos seis chapéus. Rio de Janeiro: Ediouro, 1995.
Po: alem do sim e do não. Rio de Janeiro: Ediouro, 1997.
Novas estratégias de pensamento. São Paulo: Nobel, 2000.

Novos documentos

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5